Bolo fofo de chocolate

Bolo fofo de chocolate
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve
  • Margarina para untar
Cobertura:
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Numa tigela peneire todos os ingredientes secos
  2. Reserve
  3. À parte junte o óleo, as gemas, a água e mexa bem
  4. Coloque na tigela reservada e bata até ficar liso
  5. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea
  6. Asse em forno pré - aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Ferva tudo, mexendo sempre até engrossar
  2. Espalhe sobre o bolo