Bolo de preguiçosa

Bolo de preguiçosa
  • 4 maçãs cortadas em cubos sem casca
  • 2 xícaras de cha de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa rasas de pó royal
  1. Em uma assadeira média redonda ou retangular sem untar, coloque os ingredientes na ordem acima
  2. Agora com muita paciência, misture a massa
  3. No começo do processo parece difícil, mas aos poucos a margarina derrete e fica mais fácil trabalhar a massa
  4. Depois de bem misturado, alise a massa com as costas da colher, limpe ao redor da assadeira com guardanapo
  5. Misture 1 xícara de chá de açúcar com 1 colher de chá rasa de canela em pó e polvilhe sobre a massa
  6. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado
  7. Sirva quente ou frio acompanhado de chantilly
  8. Detalhe: apesar de a fôrma não ter sido untada, o bolo não gruda
  9. Opções: se não gostar de maçã pode colocar banana, pera, pêssego etc