Bolo da Izabel

Bolo da Izabel
  • 200 g ameixa picadas
  • 250 g farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó royal
  • 4 ovos
  • 150 g passas
  • 150 g frutas cristalizadas picadas
  1. Deixe de molho em vinho branco doce as passas e as frutas cristalizadas
  2. Faça um doce com as ameixas, 4 colheres de açúcar e 3 colheres água
  3. Deixe esfriar
  4. Bata a manteiga com o açúcar (gemada)
  5. Junte as gemas peneiradas e misture o leite, depois acrescente o doce de ameixa
  6. Manualmente misture as passas e as frutas cristalizadas escorrida, as claras em neve, em seguida junte a farinha de trigo com o fermento
  7. Coloque para assar por 40 minutos
  8. Deixe em um recipiente fechado na geladeira por 2 a 3 dias depois de frio