Cupcake de coco ralado

Cupcake de coco ralado
Massa:
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher (sobremesa)de fermento em pó
  • 1 colher(sopa)de bicacrbonato de sódio
Cobertura:
  • 250g de coco ralado
  • Corante azul e marrom
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal
  • 45ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Bolacha redonda para decorar
  • Pasta americana
Massa:
  1. Coloque o açúcar e a manteiga numa tigela
  2. Bata na batedeira em velocidade média (ou pode ser na mão mesmo), até obter uma mistura bem cremosa - esta será a base da massa
  3. Um a um acrescente os ovos, sempre batendo
  4. Junte a farinha de trigo, o leite de coco e o extrato de baunilha e continue batendo
  5. Por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio
  6. Com colher, coloque a massa nas formas sem enchê-las
  7. Se não tiver forma para cupcacke, empilhe 3 formas de papel para dar firmeza
  8. Leve ao forno preaquecido e asse
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes até homogenizar a massa
  2. Leve à geladeira por 10 minutos
  3. A seguir, com colher, molde a massa nos cupcackes
  4. Em um prato, misture o coco ralado e o corante azul
  5. Passe a cobertura do cupcacke no coco ralado
  6. Encaixe a bolacha no bolinho, como mostra a foto
  7. Para os olhos, use pasta americana, que é vendida pronta
  8. Use o corante marrom para os olhos-ou, se preferir, faça-os com confeitos coloridos