Bolo de nozes ao molho

Bolo de nozes ao molho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 3 claras em neve
  1. Bata o açúcar e manteiga, junte as gemas batendo sempre até obter um creme claro
  2. Acrescente o leite e bata mais um pouco, misture levemente as nozes picadas por último
  3. Acrescente a farinha de trigo e o pó royal
  4. Finalmente as claras em neve
  5. Despeje em forma de anel untada e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos
  6. Sirva fatias do bolo com porções do molho
Molho:
  1. Bata bem 2 gemas com uma lata de leite moça
  2. Acrescente a mesma medida de leite e 2 colheres de (chá) de baunilha misture bem
  3. Leve ao fogo em banho-maria sempre mexendo até adquirir consistência, aproximadamente 15 minutos