Bolo Gelado

Bolo Gelado
Massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de coco fresco ralado oi coco desidratado
Para embrulhar:
  1. Com a batedeira, em velocidade média, bata as claras em neve até obter picos firmes
  2. Acrescentando as gemas e bata mais um pouco, junte o açúcar e continue batendo
  3. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha e o leite quente
  4. Bata somente para misturar
  5. Retire da batedeira e acrescente o fermento
  6. Coloque a massa numa assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha
  7. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar
  8. Retire do forno, espere esfriar e corte em retângulos 3x6 cm
  9. Reserve-os
Para a calda:
  1. Misture todos os ingredientes numa vasilha e molhe cada pedaço do bolo nessa calda
  2. Em seguida passe o coco ralado
  3. Embrulhe os pedaços um a um, em papel alumínio, em forma de trouxinhas e leve à geladeira por 2 horas ou de 1 dia para o outro