Creme de abacaxi com pedaços de abacaxi e cobertura de merengue

Creme de abacaxi com pedaços de abacaxi e cobertura de merengue
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de maisena (generosas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Calda de abacaxi:
  • 2 abacaxi maduro ou não
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícara de água
Merengue:
  • 280 g de açúcar peneirado
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de sopa de emustab
  • 1 colher de sopa de essência de abacaxi
Creme:
  1. Bata todos os Ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até que fique cozido (como esses pós pudins que se compra no mercado)
Abacaxi em calda:
  1. Em uma panela de pressão coloque a metade do açúcar e logo em seguida o abacaxi descascado e sem o miolo cortado em pedaços pequenos
  2. Cobrir com o restante do açúcar e para completar a água deixe ferver na pressão por 20 minutos não mais que isso
Montagem:
  1. Logo que ficar pronta a calda escorrer o abacaxi e reservar
  2. No liquidificador bater a calda e o creme, despejar em um pirex e misturar o abacaxi em pedaços
Merengue:
  1. Bater todos os Ingredientes na batedeira até ficar duro
  2. Cobrir o creme e deixar gelar servir bem gelado!
  3. Se preferir deixe um pouco de calda e uns pedaços de abacaxi para decorar!