Bolo Marmorizado ou Mesclado

Bolo Marmorizado ou Mesclado
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga derretida (derreta a manteiga depois de medir)
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherinha de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa cheia de fermento
  1. Em um recipiente fundo misturar a farinha peneirada, o açúcar e o sal
  2. Acrescentar os outros ingredientes (ovos, manteiga derretida, leite), menos o chocolate e o fermento
  3. Bater bem até ficar uma massa homogênea! Se preferir, use uma batedeira e bata a massa por uns 5 minutos na velocidade média
  4. Acrescente a baunilha e misture
  5. Acrescente o fermento e misture bem
  6. Separar 1/3 da massa (metade da metade) em outro recipiente e acrescentar o chocolate
  7. Misturar bem e reservar
  8. Numa forma redonda com furo no meio e untada com manteiga e farinha, colocar primeiro a massa branca e por cima, no meio, jogar a massa com chocolate
  9. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) e assar por 30~40 minutos ou, ao enfiar um palito, este saia limpo
  10. Esperar amornar para desenformar