Bolo de maçã e passas

Bolo de maçã e passas
  • 1 maçã grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  1. Rale a maçã
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos, as especiarias e o coco ralado batendo
  3. Adicione a farinha e o fermento, mexendo ligeiramente, até que fiquem bem incorporados à massa
  4. Cuidado para não mexer demais
  5. Despeje numa forma média untada e asse em forno moderado por 60 minutos
  6. Deixe esfriar e desenforme