Bolo de castanha do Brasil com mousse de doce de leite

Bolo de castanha do Brasil com mousse de doce de leite
Bolo:
  • 75 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de castanha do Brasil (Pará) moídas (pode usar nozes)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Mousse de doce de leite:
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 400 g de doce de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de chantilly
Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 150 ml de creme de leite
Calda:
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de leite
Bolo:
  1. Bater no liquidificador os ovos, leite e oleo
  2. Em um recipiente a parte misture os outros ingredientes, juntar o liquido e misturar ate ficar homogeneo
  3. Untar e enfarinhar uma forma assar por 30 min, ou ate que esteja doradinho por cima
Mousse:
  1. Hidratar a gelatina na agua e dissolva em banho maria ou microondas, reserve
  2. Em uma batedeira coloque o doce de leite e o creme de leite, bater até ficar homogêneo, acrescente a gelatina e misture
  3. Juntar delicadamente (agora com uma colher) o chantilly, coloque na geladeira por uns 5 minutos apenas para encorpar um pouco
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho maria ou microondas acrescente a manteiga e o creme de leite
Calda:
  1. Misture e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes, molhe com a calda, a primeira camada de bolo, segunda de mousse, mais uma de bolo, mousse e finalize com a terceira parte do bolo
  2. Decore com a cobertura e castanhas-do-pará