Minicupcake de paçoca

Minicupcake de paçoca
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara de paçoca
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sal
Ganache fina:
  • 3 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
  • 30 g de manteiga sem sal em pedaços
  • 1 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de glucose de milho
  • 6 paçocas para finalizar
  1. Em uma tigela misture a manteiga, os ovos e a gema
  2. Junte os demais ingredientes mexendo bem, até a mistura ficar homogênea
  3. Distribua a massa apenas 3/4 da capacidade das forminhas para minicupcakes e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, até ficar levemente dourada
  4. Enquanto o cupcake esfria, prepare a cobertura
  5. Numa tigela junte o chocolate e a manteiga
  6. Numa panela coloque o creme de leite e leve ao fogo até ferver
  7. Desligue o fogo e mexendo bem junte a glucose para que se dissolva
  8. Despeje essa mistura ainda quente sobre o chocolate e mexa até que fique liso
  9. Coloque o ganache numa tigela funda e vire os cupcakes sobre ela para formar uma cobertura
  10. Espere alguns minutos e polvilhe um pouco de paçoca esfarelada por cima