Cheesecake de cacau imperdível

Cheesecake de cacau imperdível
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena moído (200 g)
  • 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Recheio:
  • 3 gemas
  • 7 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó, peneirado
  • 350 g de queijo tipo creamcheese
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Cacau em pó para polvilhar
Massa:
  1. Triture o biscoito no processador e misture-o com manteiga
  2. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível pequena
  3. Leve à geladeira para que fique bem firme
Recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Peneire sobre esse creme o cacau em pó, acrescente o cream-cheese em pedaços e torne a bater, até formar um creme homogêneo
  3. Bata à parte o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o ao creme feito com o cacau
  4. Retire a massa de biscoito da geladeira, recheie-a com esse creme e deixe na geladeira por 3 horas, até que o creme fique bem firme
  5. No momento de servir, polvilhe a superfície da torta com cacau em pó
  6. Servir bem gelada
  7. Obs: Se usar chocolate em pó no lugar do cacau em pó, diminuir o açúcar pela metade