Bolo de chocolate maravilhoso

Bolo de chocolate maravilhoso
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 xícara e 1/4 de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (pó royal)
  1. Bater as gemas com o açúcar e a margarina em uma batedeira por cerca de 10 minutos
  2. Reserve
  3. Levar ao fogo 1 xícara de água (reserve o restante) e o chocolate em pó
  4. Deixe ferver ate obter uma calda rala
  5. Misture essa calda na primeira mistura
  6. Acrescente o restante da água, a farinha de trigo e o fermento em pó
  7. Delicadamente, acrescente as claras em neve
  8. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos, em forno médio não-aquecido
  9. Esse bolo fica ótimo com uma cobertura tipo brigadeiro mole