Bolo de batata com salame

Bolo de batata com salame
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • margarina para untar
  • 150g de salame bem picado
  • 1 gema para pincelar
  1. Em uma tigela, junte a batata, farinha, o fermento, o queijo e os ovos
  2. Tempere com o sal e pimenta-do-reino
  3. Misture muito bem
  4. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea
  5. Unte a fôrma refratária com margarina e forre o fundo com metade da massa
  6. Distribua o salame uniformemente sobre a batata
  7. Cubra com a metade restante da massa e pincele com a gema
  8. Leve ao forno
  9. moderado (180 °C) e deixe assar até dourar bem
  10. Sirva a seguir com salada verde