Esfiha de carne

Esfiha de carne
Massa:
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 750 ml de água morna para fria
  • fubá para polvilhar
Recheio 1:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 1 dente de alho ralado ou picado bem pequenininho
  • 1 colher (chá) de alçafrão da terra
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 3 limões
  • 1 tomate picado com casca
Recheio 2 (doce):
  • 5 bananas cortadas em cubinhos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 3 claras
Massa:
  1. Em um refratário misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
  2. Em seguida, adicione o óleo e a água
  3. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos
  4. Deixe descansar por 40 minutos
  5. Reserve
Recheio 1:
  1. Misture todos os ingredientes conforme a ordem da lista
  2. Vá misturando e amassando a carne, como se fosse fazer hambúrguer
  3. Reserve
  1. Coloque o açúcar em uma panela com o fundo mais grosso que tiver
  2. Em fogo baixo, mexa até virar caramelo
  3. Bata as claras em ponto de neve e reserve
  4. O caramelo deve ser feito apenas na hora da montagem pois é necessário que esteja quente
Montagem:
  1. Faça bolinhas com a massa que foi feita
  2. Abra a massa, formando bordinhas, que nem pizza
  3. Segure no centro da bolinha e vá girando, colocando fubá para a massa não voltar até que esteja na espessura desejada
  4. Com o recheio 1, apenas pegue e coloque no centro do seu disco, deixando apenas as bordinhas sem recheio
  5. Leve ao forno à 230°C por 20 minutos
  6. Abaixe o forno para 180º C e deixe por mais 20 minutos ou até que esteja dourado
  7. Com o recheio 2, coloque aproximadamente 2 colheres de caramelo no centro
  8. Em seguida a banana e por último 1 colher de clara em neve