Torta de maçã americana

Torta de maçã americana
Massa:
  • 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 maçãs ácidas, sem casca, em fatias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Para Pincelar:
  • 1 gema
Massa:
  1. Bata bem a margarina com o açúcar e o sal
  2. Junte o amido de milho, a farinha e ½ xícara (chá) de água
  3. Misture bem até que a massa fique lisa e macia
  4. Estenda a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada e recorte com um disco do tamanho da forma
  5. Reserve
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável, com a massa restante
Recheio:
  1. Borrife as maçãs com o suco de limão e reserve
  2. Misture o açúcar com a margarina, amassando bem e junte o amido de milho e a canela
  3. Acrescente as maçãs reservadas, misturando delicadamente
Montagem:
  1. Coloque o recheio dentro da massa
  2. Cubra com o disco reservado
  3. Aperte as pontas com os dedos e pincele com a gema
  4. Faça cortes sobre a sua superfície e leve ao forno médio, por uma hora