Bolo de fubá com coco

Bolo de fubá com coco
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50g de coco ralado
Calda para molhar:
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, na batedeira, em velocidade alta até formar um creme amarelo bem clarinho, aproximadamente 5 minutos (pode ser à mão)
  3. Acrescente o fubá, o leite e o coco ralado
  4. Deixe bater por mais 3 minutos
  5. Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar
  6. Fora da batedeira, misture delicadamente as claras até ficar uma mistura homogênea
  7. Asse em forma retangular média, untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou o palito sair sequinho
Calda para molhar:
  1. Misture todos os ingredientes do caldo e regue o bolo com METADE assim que sair do forno
  2. Reserve a outra metade
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a outra metade do caldo e acrescente o leite condensado e o amido de milho, sempre mexendo até formar uma mingau
  2. Deixe o boo esfriar um pouco, coloque a cobertura e por cima polvilhe coco ralado
  3. Coloque em geladeira e sirva gelado