Torta de chocolate

Torta de chocolate
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
Creme:
  • 1,5 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) bem cheia de chocolate ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite com soro
Cobertura:
  • 1 pote de 250 g de margarina sem sal gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado
  1. Bata as claras em neve e junte 1 a 1 as gemas, sempre batendo
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais
  3. Desligue a batedeira e junte o achocolatado e a farinha de trigo
  4. Bata mais um pouco
  5. Junte o fermento e, sempre misturando, acrescente o leite fervendo
  6. Misture e coloque em forma média untada
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno médio
Creme:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  2. Deixe gelar e bata com o creme de leite
  3. Divida o bolo em 3 partes
  4. Coloque bastante creme e pedacinhos de chocolate ao leite em todas as camadas
Cobertura:
  1. Bata na batedeira a margarina até espumar
  2. Acrescente em fio o leite condensado e misture o chocolate ou achocolatado
  3. Cubra o bolo
  4. Leve para gelar