Torta de banana (receita da Vó)

Torta de banana (receita da Vó)
  • 6 bananas Pacovã
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (chá) canela
  • 2 copos de leite em pó (medida lata de leite condensado)
  1. Frite as bananas e reserve-as
Creme:
  1. Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a canela, a manteiga, mexendo sempre, até sentir que está querendo pegar
  2. Em seguida acrescente o leite em pó dissolvido na água e a maizena, mechendo sempre, até engrossar
  3. Quando engrossar, acrescente o creme de leite e apague o fogo
  4. Coloque em um pirex uma camada de creme, uma de banana, uma de creme, uma de banana e uma de creme
  5. Por último, bata as claras em ponto de neve com açúcar
  6. Leve ao forno até o suspiro dourar
  7. Coloque na geladeira