3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel - opte por chocolate próprio para coberturas e recheios, e evite qualquer achocolatado que contenha açúcar. Acredite, faz uma grande diferença, e além de mais calorias, o sabor não é tão satisfatório, pois fica enjoativo.
200g de nozes descascadas naturais.
Triture as nozes em um triturador ou liquidificador, é importante obter um farelo sem pedaços desiguais
Coloque em um recipiente e deixe de lado até o momento de utilizar
Em uma panela coloque a margarina primeiro, ligue o fogo baixo, e mexa com uma colher de pau até perder a forma no fundo da panela
É importante que siga a ordem indicada, pois a margarina antes dos demais ingredientes faz com que o brigadeiro desgrude melhor do fundo da panela, facilitando no momento de removê-lo para forminhas, e também para lavar a panela
Logo em seguida acrescente todo o leite condensado e mexa bem até ficar homogêneo
Coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) do farelo de nozes, e volte a mexer até que todo farelo suma na mistura
Por último coloque o chocolate em pó e mexa dissolvendo e deixando toda mistura homogênea
Desligue o fogo apenas quando o brigadeiro começar a desgrudar das laterais e fundo da panela