Rocambole de mousse de chocolate

Rocambole de mousse de chocolate
Para o rocambole:
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar cristal
  • 50g de cacau em pó
Para o mousse:
  • 250 de chocolate ao leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • Chantilly para rechear e decorar
  1. Comece pelo rocambole
  2. Bata o açúcar com a gema por alguns minutos, não deixe ficar grosso, pois se bater demais fica grosso
  3. Adicione o cacau em pó e bata por 1 minuto a mais
  4. Bata as claras em neve e envolva com a mistura ate parecer uma mistura esponjosa
  5. Unte uma forma quadrada com oleo e cubra com papel mateiga
  6. Despeje a misture e leve ao forno e deixe por 20 a 25 minutos (dependendo do forno, não vai mais que isso no forno) numa temperatura de 180°C
  7. Retire do forno, mas nao da forma, e deixe esfriar completamente
  8. Reserve
  9. Para o mousse coloque o chocolate misturado com a agua em banho-maria para que o chocolate possa derreter
  10. Assim que derreterretire do fogo e com uma colher de pau mexa para que fique cremoso e também para que esfrie um pouco para adicionar as 2 gemas
  11. Mexa mais um pouco
  12. Bata as 2 claras em neve e envolva a mistura de chocolate ate obter uma consistencia cremosa de mousse
  13. Leve à geladeira por uma hora
Montagem:
  1. Retire a massa do papel manteiga e deite sobre um pano limpo e úmido
  2. Espalhe o mousse de chocolate e por cima uma camada de chantili
  3. Enrole com muito cuidado e paciencia, nao precisa ter pressa
  4. Vai rachar um pouco por cima, mas e normal, por isso que quanto menos pressa para enrolar, menos vai quebrar
  5. Depois de enrolado, corte as pontas e decore com chantilly