Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha de trigo e o fermento
  3. Acrescente delicadamente as claras em neve e despeje a massa em um fôrma untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar
  5. Retire, desenforme e corte o bolo ao meio na horizontal
  6. Misture os ingredientes do recheio e espalhe em uma das metades do bolo
  7. Coloque a outra metade por cima, cubra com o brigadeiro pronto e sirva