Cuca de Banana

Cuca de Banana
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas (a banana nanica fica melhor por ser mais firme que as demais)
  • Açúcar e canela para decoração
  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o fermento e a margarina, sempre com uma colher e nunca com a ponta dos dedos, pois queremos que a massa fique uma farofa
  2. Em seguida misture o ovo para dar um pouco mais de liga, sempre com uma colher para que a margarina não derreta com o calor das mãos
  3. Corte a bana em rodelas ou então em fatias
  4. Em uma forma (nas de vidro fica mais bonita) untada com margarina, coloque metade da farofa, as bananas espalhadas e o restante da farofa
  5. Polvilhe com açúcar e canela e leva ao forno médio (205°) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourada
  6. Se quiser pode-se encrementar o recheio com ameixa preta, uvas passa, ou então substituir a banana por maçã
  7. Fica uma delícia!