Pudim Negrinho

Pudim Negrinho
Pudim:
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de chocolate em pó peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal macia
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 6 gemas tipo jumpo peneiradas
  • 250 ml de leite integral frio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de avelãs torrada e peladas
  • 1 colher (sobremesa) de pasta de avelã
  • 30ml de licor amaretto
Calda de chocolate:
  • 100 g de creme de leite
  • 125 g de chocolate ao leite bem picado
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 colher (sopa) de rum
Pudim:
  1. Em uma tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  2. Junte as gemas e os demais ingredientes até ficar homogêneo
  3. Distribua a massa do pudim em uma fôrma de furo central com 20 cm de diâmetro, bem untada com manteiga (sem farinha) e asse em banho-maria no forno pre aquecido à 170ºC até que esteja firme e com a superfície dourada
  4. Em seguida retire do banho-maria e deixe amornar ou esfriar
  5. Por último desenforme o pudim frio, regue-o com a calda de chocolate e decore com chantilly e morangos
  6. O rendimento será de 12 porções
Calda de chocolate:
  1. Em uma tigela média misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um molho brilhante
  2. Empregue frio