Bolo de fibras

Bolo de fibras
  • 4 ovos (separados em gemas e claras)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícaras de mistura de fibras (farelo de trigo, aveia em flocos e farinha de linhaça, em partes iguais)
  • 1 xícara de granola
  • 2 copos de iogurte natural (de preferência Activia)
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  1. Preaqueça o forno em temperatura média
  2. Em uma tigela, bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve
  3. Reserve
  4. Em uma outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso
  5. Batendo sem parar, acrescente a manteiga, o óleo e, intercalando com a mistura de fibras, o iogurte
  6. Desligue a batedeira e acrescente a granola, misturando a massa com um fouet
  7. Misture as claras em neve à massa até ficar homogêneo
  8. Por fim, acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha
  9. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de rosca e leve ao forno por volta de 30 a 40 minutos