Bolo Gelado de Coco

Bolo Gelado de Coco
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de coco ralado grosso sem açúcar
  • 1 colher de margarina sem sal
Para montagem:
  • 500 ml de leite
  • 1 garrafinha e 1/2 de leite de coco
Massa:
  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e metade da água até formar um creme esbranquiçado, junte a farinha aos poucos com o restante da água
  2. Bata as claras em neve e encorpore a massa, mexendo com uma colher de pau, sem bater
  3. Coloque em forma retangular e leve ao forno preaquecido a 180°C até que fique dourado, espete um palito no centro do bolo para verificar se está assado, se o palito sair limpo está pronto
  4. Desenforme e reserve
Recheio:
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes, em fogo médio, deixe cozinhar até engrossar, retire do fogo e reserve
  2. Em um recipiente misture o leite como leite de coco e reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa de vidro, coloque um pouco do leite misturado com o leite de coco, corte o bolo ao meio na horizontal, arrume uma parte do bolo na travessa, caso precise cortar as laterais, corte e arrume nos espaços vazios, derrame mais um pouco da mistura de leite com leite de coco, coloque todo o recheio e acerte em toda a travessa
  2. Derrame mais um pouco da mistura de leite e leite de coco, coloque o restante do bolo e regue o que restou do leite, se preferir coloque coco ralado para finalizar, deixe na geladeira cerca de 2 a 3 horas e sirva gelado