Torta de limão

Torta de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar soltar completamente das mãos
  2. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico
  3. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com auxílio de um garfo
  4. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
  5. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente
  2. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e reserve
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme
  2. Recheie a torta com o creme de imão, cubra-a com a cobertura e retorne ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  3. Sirva gelado