Trufa de abacaxi com hortelã

Trufa de abacaxi com hortelã
Cobertura:
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Massa:
  • 500 g de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 3 balas de hortelã
  • folhinhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 abacaxi pequeno sem casca picado
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 colher sopa de amido de milho dissolvido na água
Trufa:
  1. Derreta a cobertura em banho-maria ou micro-ondas e reserve
  2. Coloque o creme de leite em uma panela, junte as balas e as folhinhas de hortelã amassadas e deixe ferver
  3. Retire, coe, misture com o chocolate branco e por último o conhaque
  4. Leve à geladeira 6 a 8 horas
Doce de abacaxi:
  1. Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixa cozinhar, acrescente o amido dissolvido e cozinhe até secar todo o líquido
  2. Retire e deixe esfriar
  3. Retire a massa da trufa da geladeira e recheie com o doce, banhe na cobertura de chocolate derretido