Cheesecake de chocolate com blueberries

Cheesecake de chocolate com blueberries
Para a massa:
  • 1½ xícaras (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio:
  • 900 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura:
  • ½ xícara (chá) de blueberries
Massa:
  1. Aqueça o forno a 170°C (moderado)
  2. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro
  3. Reserve
  4. No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha
  5. Junte a manteiga e bata até misturar bem
  6. Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem
  7. Asse por 10 minutos
Para o recheio:
  1. Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau
  2. Junte o chocolate derretido já frio e misture
  3. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa
  4. Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula
  5. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme
  6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos
  7. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar
  8. Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima
  9. Rende 16 porções