Bolo de coco molhadinho

Bolo de coco molhadinho
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de coco fresco para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume
  2. Adicione a farinha de trigo e a maisena peneiradas, o leite e bata até ficar homogêneo
  3. Junte o fermento e misture delicadamente
  4. Despeje em uma assadeira de 35x25 cm untada e enfarinhada, leve ao forno por médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou taé que ao enfiar um palito ele saia limpo
  5. Deixe esfriar e faça furos com um palito
  6. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, a baunilha e o licor e leve ao fogo médio até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco e deixe esfriar
  8. Se quiser poderá levar à geladeira por 4 horas e servir gelado