Pão de Mel

Pão de Mel
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 1 copo de açúcar cristal comum
  • 4 colheres (sopa) de chocolate .não pode ser achocolatado
  • 4 copos de farinha de trigo de 250 ml
  • 250 ml de leite
  • 500 ml de chá do mel
  • 125 ml de leite dissolver)bicarbonato
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
Chá de Mel:
  • 250 ml de mel
  • 500 ml de água
  • 1/2 copo de açúcar, usar o mesmo copo
  • Cravo, canela em pau e erva-doce
  • Usar sempre o mesmo copo para ser a medida
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Ou 2 latas de doce de leite
  • Ou 2 latas de geleia
Cobertura:
  • 1 e 1/2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite
Chá de Mel:
  1. Deve ser primeiro porque ele tem que ser frio
  2. Coloca tudo, menos o mel, numa panela, deixe ferver até diminuir
  3. Quando ferver diminuir um pouco o liquido, acrescente o mel deixe ferver mais uns minutos
Massa:
  1. Misturar tudo que é seco, quanto mais mexer mais rende
  2. Colocar 250 ml de leite e dissolver o bicarbonato em 125 ml de leite
  3. Acrescenta 500 ml de chá de mel frio e misturar bem
  4. Untar forminhas de pão de queijo lisas com óleo
  5. Colocar até a metade de massa e assar em forno já aquecido
  6. Assa muito rápido, uns 10 minutos, depende do forno, estará pronto quando colocar a ponta do dedo e ele não grudar mais
  7. Espere uns minutos para ver se assou, senão ele pode abaixar
  8. Faça o recheio, pode ser injetável com seringa, ou cortar ao meio
  9. Depois passar no chocolate derretido