Bolo de frutas suculento

Bolo de frutas suculento
  • 2/3 xícara de passas pretas
  • 2/3 de passas claras
  • 2/3 de damascos secos, bem picadinho
  • 3/4 xícara de licor
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de amêndoas sem casca
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chantilly
  • Frutinhas vermelhas para enfeitar
  1. Coloque todas as passas e damascos em uma vasilha
  2. Cubra com licor e deixe descansar
  3. Peneire juntos a farinha, as amêndoas moídas, o fermento em pó e o sal
  4. Deixe descansar
  5. Combine o açúcar, a manteiga, os ovos e o extrato de baunilha em uma vasilha grande
  6. Bata na batedeira até obter uma massa leve e fofa
  7. Adicione as frutas embebidas em licor
  8. Misture bem e adicione farinha mexendo, mexendo com a colher de pau
  9. Com uma colher coloque a massa na forma já preparada,deixando a massa lisa e por igual
  10. Coloque para assar de 90 a 105 minutos a 190°C (375 F)
  11. Deixe esfriar e espalhe o chantili sobre o bolo com uma espátula
  12. Enfeite com as frutinhas vermelhas