Torta de ricota com suspiro

Torta de ricota com suspiro
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de ricota fresca (ou um pote de creme de ricota)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 100 g de suspiros amassados
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, fermento, sal, manteiga e o ovo levemente batido
  2. Misture com as mãos (neste momento se necessário use a farinha reservada)
  3. Espalhe a massa com as mãos em uma assadeira redonda untada e polvilhada
Recheio:
  1. Passe a ricota por peneira (ou se preferir use creme de ricota), junte os outros ingredientes e coloque sobre a massa
  2. Cubra com tiras feitas com o restante da massa
  3. Leve ao forno a 150°C por 10 minutos, a seguir passe para 180°C e deixe dourar
  4. Desenforme e decore a gosto