Pão de mel

Pão de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • ½ kg de chocolate meio-amargo fracionado
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último
  2. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos
  3. Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e depois corte em quadrados iguais
Cobertura:
  1. Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite
  2. Misture bem
  3. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira