Bolo xadrez

Bolo xadrez
Bolo simples:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Bolo de chocolate:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 xícaras de chocolate em po solúvel
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Chocolate granulado
Bolo simples:
  1. Em uma tigela coloque a margarina e bata com o açúcar, acrescente os ovos e bata bem
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem acrescente o fermento
  3. Coloque para assar em forma retangular de tamanho médio untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Bolo de chocolate:
  1. A mesma sequencia do bolo simples do que acrescentando no lugar da margarina o oleo e o chocolate antes da farinha
  2. Leve para assar na forma do mesmo tamanho do bolo simples
Recheio e cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate e o amido de milho
  2. Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar e reserve
Montagem:
  1. Depois de frio desenforme os dois bolos e corte em tirinhas de 2 centímetros cada
  2. Coloque uma tira do bolo simples e coloque o recheio para colar na próxima tira que será do bolo de chocolate
  3. Calcule para que dê 3 camadas e assim forme um xadrez
  4. Cubra com o chocolate do recheio e coloque o chocolate granulado