Pão de ló de chocolate

Pão de ló de chocolate
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó (pode ser Nescau, mas sempre use um achocolatado de boa qualidade)
  • 2 colheres (sopa) de nata
  1. Pré-aqueça o forno a 200°
  2. Na batedeira, em velocidade média bata as 4 claras e 1 pitada de sal, (o sal ajuda as claras ficarem mais homogêneas, assim terá claras em neve mais firmes)
  3. Bata até ficar bem branquinha e firme
  4. Adicione o açúcar
  5. Adicione as gemas e bata até obter um creme amarelo e logo depois a farinha, o fermento e o chocolate
  6. Misture a massa com uma colher grande com delicadeza
  7. Unte uma forma redonda de uns 20 cm de diâmetro, com manteiga e farinha
  8. Coloque a massa e leve forno por uns 15 minutos, talvez um pouquinho mais
  9. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriando
Recheio e Cobertura:
  1. Cozinhe o leite condensado com a manteiga e o chocolate
  2. Mexa sempre, depois de ferver por uns 2 minutos tire do fogo e coloque as 2 colheres de nata, mexa bem e deixe esfriar
  3. Coloque em outro recipiente e deixe esfriar
Montagem:
  1. Depois que o bolo e a cobertura esfriarem, corte o bolo ao meio na horizontal
  2. Pegue um pouquinho de leite e com uma colher molhe aos poucos toda a parte de baixo do pão de ló, e também a parte que vai ir o recheio
  3. Com isso você vai ter um bolo bem molhadinho
  4. Espalhe a cobertura pelo bolo, lembre que precisa sobrar um pouco menos que a metade pra cobrir o bolo
  5. Depois de rechear coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com o restante do recheio