1 xícara de chocolate em pó (pode ser Nescau, mas sempre use um achocolatado de boa qualidade)
2 colheres (sopa) de nata
Pré-aqueça o forno a 200°
Na batedeira, em velocidade média bata as 4 claras e 1 pitada de sal, (o sal ajuda as claras ficarem mais homogêneas, assim terá claras em neve mais firmes)
Bata até ficar bem branquinha e firme
Adicione o açúcar
Adicione as gemas e bata até obter um creme amarelo e logo depois a farinha, o fermento e o chocolate
Misture a massa com uma colher grande com delicadeza
Unte uma forma redonda de uns 20 cm de diâmetro, com manteiga e farinha
Coloque a massa e leve forno por uns 15 minutos, talvez um pouquinho mais
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriando
Recheio e Cobertura:
Cozinhe o leite condensado com a manteiga e o chocolate
Mexa sempre, depois de ferver por uns 2 minutos tire do fogo e coloque as 2 colheres de nata, mexa bem e deixe esfriar
Coloque em outro recipiente e deixe esfriar
Montagem:
Depois que o bolo e a cobertura esfriarem, corte o bolo ao meio na horizontal
Pegue um pouquinho de leite e com uma colher molhe aos poucos toda a parte de baixo do pão de ló, e também a parte que vai ir o recheio
Com isso você vai ter um bolo bem molhadinho
Espalhe a cobertura pelo bolo, lembre que precisa sobrar um pouco menos que a metade pra cobrir o bolo
Depois de rechear coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com o restante do recheio