Sopa de mandioca com pernil suíno

Sopa de mandioca com pernil suíno
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de pernil suíno sem osso e sem pele
  • 12 peças de quiabo
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 extrato de tomate
  • 2 tablete de caldo do sabor que preferir
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  1. Primeiro, corte a mandioca em cubos do tamanho preferido, e cozinhe na pressão com sal e os tabletes de caldo que preferir, por 40 minutos
  2. Corte o pernil em cubos pequenos e coloque para refogar com água e sal por 15 minutos
  3. Após refogar o pernil, retire a água e deixe fritar com um pouco de alho e cebola, por 5 minutos
  4. Após o cozimento da mandioca, retire a mandioca e a água da panela e reserve
  5. Coloque na panela de pressão o alho, o extrato de tomate e um pouco de água, deixe refogar por 1 minuto
  6. Após, coloque o pernil e mexa bem
  7. Despeje a mandioca, a água da mandioca, o quiabo, a cebola, o tomate e o pimentão, deixe na pressão por 10 minutos
  8. Sirva-se