Pudim de chocolate

Pudim de chocolate
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite
  • 3 ovos
Calda:
  1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado
  2. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e calda engrossar
  3. Forre com essa calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve
Pudim:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos até que fique homogêneo
  2. Despeje na forma caramelada
  3. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos
  4. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas
  5. Desenforme e sirva a seguir