Pão de mel

Pão de mel
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher de sopa bem cehia de bicarbonato de sódio
  • Noz-moscada a gosto
  • canela a gosto
  • cravo triturado a gosto
Recheio:
  • Doce de leite pronto ou 1 lata de leite condensado cozida
  1. Coloque o açúcar e água em uma panela, dissolva e leve ao fogo médio, quando levantar fervura desligue e reserve
  2. Misture os ingredientes secos o trigo, a canela, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada, o cravo, o achocolatado
  3. Enquanto isso bata as claras em neve e reserve
  4. Na batedeira coloque a calda morna, o leite e o mel e vá adicionando aos poucos os secos, agregue as gemas uma a uma
  5. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve e com uma espátula incorpore a massa delicadamente, faça movimento de baixo pra cima para garantir que toda a massa esta misturada as claras
  6. Unte com manteiga ou oleo as forminhas para pão de mel
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC enquanto você coloca a massa nas forminhas
  8. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo está pronto