1 colher de sopa bem cehia de bicarbonato de sódio
Noz-moscada a gosto
canela a gosto
cravo triturado a gosto
Recheio:
Doce de leite pronto ou 1 lata de leite condensado cozida
Coloque o açúcar e água em uma panela, dissolva e leve ao fogo médio, quando levantar fervura desligue e reserve
Misture os ingredientes secos o trigo, a canela, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada, o cravo, o achocolatado
Enquanto isso bata as claras em neve e reserve
Na batedeira coloque a calda morna, o leite e o mel e vá adicionando aos poucos os secos, agregue as gemas uma a uma
Desligue a batedeira e coloque as claras em neve e com uma espátula incorpore a massa delicadamente, faça movimento de baixo pra cima para garantir que toda a massa esta misturada as claras
Unte com manteiga ou oleo as forminhas para pão de mel
Pré-aqueça o forno a 180ºC enquanto você coloca a massa nas forminhas
Leve ao forno por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo está pronto