Torta cremosa de banana

Torta cremosa de banana
  • Prepare sua massa predileta para torta e asse
Creme:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 bananas grandes
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Suspiro:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Creme:
  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a maizena
  2. Adicione o leite, aos poucos, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a borbulhar
  3. Cozinhe durante 2 minutos, sem parar de mexer
  4. Retire do fogo
  5. Junte uma pequena quantidade desta mistura quente às gemas batidas e adicione-as à mistura na panela
  6. Cozinhe durante 2 minutos e retire do fogo
  7. Adicione a manteiga e a baunilha e bata bem
  8. Corte as bananas em rodelas e forre com elas a massa da torta
  9. Despeje o creme sobre as bananas
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve juntamente com a baunilha e o fermento em pó
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até que fique firme e que o açúcar esteja dissolvido
  3. Espalhe o suspiro sobre o creme, fechando bem a borda
  4. Asse em forno moderado durante 12 a 15 minutos, até que o suspiro fique dourado
  5. Deixe esfriar bem e sirva