Torta de Banana com Aveia

Torta de Banana com Aveia
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher sobremesa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Forre o fundo de um refratário untado (22x35cm) com as bananas cortadas em rodelas de 1 cm
  2. Polvilhe com a metade do açúcar misturado com a canela
  3. Em separado misture os ingredientes secos: a farinha, a aveia, o restante do aúcar e o fermento e arrume por cima das bananas alisando para nivelar
  4. Derreta a margarina no óleo e pingue sobre as bananas com as farinhas
  5. Por último bata ligeiramente os ovos com o sal e coloque por cima das bananas fazendo furos com um garfo para penetrar bem e distribuindo uniformemente
  6. Espere assentar e leve ao forno quente até dourar
  7. Sirva frio ou morno com sorvete de creme
  8. Uma delícia!