Bolo com creme e calda de maracujá

Bolo com creme e calda de maracujá
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá (polpa sem sementes)
  • 1 colher de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas de lata de leite
  • Gotas de baunilha
  • 3 colheres bem cheias de amido de milho
Calda de maracujá:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá com semente
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Bata as gemas com o açúcar, até esbranquecer
  3. Adicione a farinha, aos poucos, com o suco do maracujá e o fermento
  4. Junte as claras em neve levemente
  5. Coloque em forma redonda untada
  6. Leve ao forno médio, 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Creme:
  1. Dissolva o amido em um pouco do leite para não empelotar
  2. Leve o creme ao fogo brando até engrossar, mexendo sem parar para não empelotar
Calda de maracujá:
  1. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar
  2. Junte a água e a polpa do maracujá
  3. Deixe apurar até formar uma calda não muito líquida
Montagem:
  1. Retire o bolo do forno e fure bastante com o auxílio de um garfo
  2. Cubra completamente com o creme
  3. Coloque a calda de maracujá fria por cima