Bombom especial de travessa

Bombom especial de travessa
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata (medida) de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de nozes trituradas (ou castanha-do-pará)
Para o creme branco:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  3. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem e reserve
Ganache 1:
  1. derreter o chocolate ao leite e acrescente 01 lata de creme de leite, misture bem e reserve
Ganache 2:
  1. Derreter o chocolate meio amargo e acrescente 01 lata de creme de leite misture bem
Para a montagem:
  1. Em um refratário coloque o ganache 2 (chocolate meio amargo), leve ao congelador por 3 minutos
  2. Coloque a segunda camada, o creme branco, leve mais 3 minutos no congelador e espalhe as nozes trituradas
  3. Por último coloque o ganache de chocolate ao leite, decore com nozes e leve para gelar