Torta de banana prática

Torta de banana prática
  • 2 bananas pacovãs (bastante maduras)
  • 50 ml de óleo de soja
  • 300 g de açucar
  • 300 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 250 ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite consensado
  • 10 g de cravo-da-índia
  • canela em pó
  • 250 g de coco ralado
  1. Em uma panela com fogo brando prepare o creme branco: Dissolva o amido em 10 ml de água e junte com o leite líquido e mexa sem parar, aos poucos adicione o leite de coco e o leite consensado verificando o gosto desejado do doce
  2. Em uma frigideira frite as bananas cortadas em tiras
  3. Depois prepare a calda, derreta o açúcar e adicione 5 ml de água juntamente as bananas fritas
  4. Em um recipiente médio monte a torta
  5. 1ª camada: o creme branco
  6. 2ª camada: calda e as bananas
  7. 3ª camada: creme branco
  8. 4ª camada: a calda e as bananas
  9. 5ª camada: creme branco
  10. Para finalizar coloque cravinho-da-índia e canela em pó a gosto e posteriormente despeje uma pequena quantidade da calda
  11. Coloque para gelar