Bolo de chocolate com aveia e uva passa

Bolo de chocolate com aveia e uva passa
Massa:
  • 100 g de manteiga sem sal fria
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar integral
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 2 ovos
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de bicarbonato
  • 1 colher de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de cacau ou chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de coco ralado
Bolo:
  1. Bata os ovos
  2. acrescente a manteiga, o açucar, o leite e o cacau
  3. Misture bem depois do acréscimo de cada ingrediente até formar um creme ao final
  4. Acrescente a farinha e a aveia, sempre misturando bem
  5. Acrescente o fermento, o bicarbonato e a baunilha, por último junte as passas
  6. Coloque numa forma untada com margarina e farinha, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos
  7. Retire do forno e coloque a cobertura
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em banho-maria: coloque o leite condensado e espere ele derreter, acrescente o creme de leite, as duas colheres de cacau ou chocolate em pó
  2. Acrescente o coco ralado, cuja quantidade pode variar, de acordo com gosto pessoal para deixar a cobertura mais grossa ou mais rala