Bolo simples de maçã e linhaça

Bolo simples de maçã e linhaça
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de linhaça dourada moída
  • 4 maçãs gala ou similar (médias) com casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a linhaça e o fermento
  2. Retire as sementes das maçãs
  3. Pique duas maçãs em cubinhos e junte à farinha
  4. Bata no liquidificador as outras duas maçãs, os ovos e o óleo
  5. Despeje o líquido sobre as farinhas com as maçãs picadas e misture muito bem (não precisa batedeira)
  6. Coloque em forma untada, misture o açúcar cristal com as especiarias e polvilhe sobre a massa com o auxílio de uma peneira
  7. Assar por aproximadamente 40 minutos