Bolo light (integral)

Bolo light (integral)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de café bem forte
  • 3/4 xícara de chá de óleo de girassol ou canola
  • 1/2 xícara de chá de açúcar light
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá (rasa) de cravo-da-índia moído
  • 1 maçã
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes picadas (opcional)
  1. Lave, descasque (reserve a casca) e pique a maçã
  2. Reserve
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o café, a canela em pó, o cravo-da-índia moído e a casca da maçã
  4. Em uma tigela, coloque os açúcares, a farinha integral, a aveia e a maçã picadinha
  5. Despeje o conteúdo batido do liquidificador e misture bem
  6. Junte o fermento em pó e misture mais um pouquinho
  7. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e logo em seguida cubra-a com as nozes picadas (opcional)
  8. Asse em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo fique firme
  9. Esse bolo não é muito doce, ele fica mais saboroso ainda quando consumido frio (temperatura ambiente)
  10. Tem poucas calorias quando comparado à um bolo tradicional, além do benefício das fibras
  11. Bom apetite!