Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja
Pudim:
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de suco de laranja
  • 4 ovos
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  1. Caramelize com o açúcar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 30 x 24 cm e reserve
  2. Faça o pudim: bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos
  3. Despeje os ingredientes, na forma caramelizada e reserve
  4. Para o bolo, bata as claras em neve bem firme na batedeira, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar e as raspas de laranja às colheradas
  5. Bata bem e desligue a batedeira
  6. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e misture levemente
  7. Despeje essa massa sobre o pudim reservado e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente
  8. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado, soltando as bordas do bolo com uma faca