Bolo maravilhoso de coco da Lúcia

Bolo maravilhoso de coco da Lúcia
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Um pouco de côco ralado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado (opcional)
  • Pedacinhos de goiabada (opcional)
  1. Para fazer esse bolo não é necessário batedeira
  2. Ele é feito todo à mão
  3. Passar as gemas numa peneira para não deixar cheiro
  4. Colocar em uma bacia as gemas, as claras e mexer
  5. Em seguida, adicionar o açúcar, mexer
  6. Acrescentar a farinha e mexer
  7. Levar o leite ao fogo para amornar juntamente com a margarina
  8. Acrescentar na bacia e misturar bem
  9. Então, colocar o coco ralado e por último o fermento
  10. É nessa hora que pode ser colocado o queijo ralado (opcional)
  11. Colocar numa forma untada (25 cm diâmetro) e pulverizada com açúcar e se quiser, jogar pedacinhos de goiabada no bolo todo (também opcional)
  12. A massa fica mole mesmo!
  13. Levar ao forno, já pré aquecido, por mais ou menos 35 minutos à 180°C
  14. Tirar do forno e ainda quente, furar todo o bolo e despejar sobre o mesmo, a lata de leite condensado
  15. Polvilhar o coco ralado