Bolo integral de chocolate com calda de maracujá

Bolo integral de chocolate com calda de maracujá
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo branca para untar e enfarinhar a forma
Calda:
  • 3/4 de xícara (chá) de polpa de maracujá ou 1 unidade grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
Bolo:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo integral juntamente com o açúcar e o achocolatado, misture
  2. Acrescente as gemas e o leite e misture
  3. Faça claras em neve e acrescente à massa lentamente junto com o fermento em pó
  4. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido e asse por 50 minutos
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar, adicione a polpa do maracujá com as sementes e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo médio
  2. Espere o bolo e a calda esfriarem, desenforme o bolo, fatie-o e despeje a calda por cima
  3. 171 calorias por porção